«#FoodPeople», la mostra per chi ha fame di innovazione
Dal 22 aprile una grande mostra dedicata ai cambiamenti che hanno segnato il nostro modo di mangiare e alla complessità delle sfide future. Una cucina a gas, un frigorifero Costan per i negozi degli anni ‘50 e una grande e scenografica tavola imbandita sulla quale si alternano le gavette dei soldati e le posate della borghesia. Le sale rinnovate del Museo della Scienza e della Tecnica di Milano, accolgono i visitatori in occasione dell’inaugurazione della mostra #FoodPeople, accompagnandoli alla scoperta dei menù degli italiani nell’ultimo secolo e mezzo di storia. L’esposizione, dedicata ai cambiamenti che hanno segnato le nostre abitudini gastronomiche e alle prospettive future del sistema alimentare, resterà aperta fino alla fine del 2015. Protagoniste del percorso di analisi sul tema dell’alimentazione iniziato dal Museo nel 2009 sono le persone e le relazioni che i soggetti instaurano con il cibo, «dai professionisti della produzione agli esperti del settore, dai ragazzi delle scuole alle famiglie», spiega Luca Iozzia, uno dei curatori e Responsabile Scientifico Area Scienze della Vita. La mostra si divide in due percorsi: il primo ripercorre alcune delle principali innovazioni che hanno attraversato il settore agroalimentare e le sue attività negli ultimi 150 anni. Il secondo permette di confrontarsi con scenari e prospettive sul futuro del cibo a partire da domande spontanee in tutti noi, che esperti di diversi settori aiutano a mettere a fuoco.