Conoscenza delle procedure e dei prodotti
Venerdi 2 ottobre presso il Westin Palace di Milano si è svolto un interessante convegno dal titolo “Il valore scientifico della sanificazione nell’industria alimentare” nel corso del quale sono stati discussi diversi argomenti grazie al contributo del comandante del NAS di Trento e dei responsabili della qualità di importanti aziende alimentari. è stata l’occasione per avere una visuale a 360° sulle tematiche igienico-alimentari in diversi ambiti dall’industria alimentare, alle mense scolastiche e ospedaliere.
Falpi era presente in platea per ascoltare con attenzione gli interventi e prendere spunto per possibili nuove soluzioni innovative da proporre al mercato. L’impegno ad aggiornarsi costantemente sull’evoluzione nei diversi settori di mercato (ospedaliero, Rsa, Ho.Re.Ca, Alimentare) è, per Falpi, imprescindibile per competere sul mercato con prodotti di qualità e soluzioni innovative. Acquisire in profondità le ragioni di determinate problematiche, connesse all’igiene alimentare è fondamentale perchè non basta offrire al mercato un catalogo prodotti, un livello di igiene soddisfacente non può prescindere dalla conoscenza delle giuste tecniche da applicare nello svolgimento di un’attività di pulizia e dalla conoscenza delle caratteristiche dei prodotti che si utilizzano, spesso sono due aspetti poco valutati. L’aspetto formativo è fondamentale e Falpi offre il suo contributo anche in questo ambito patrocinando e sostenendo corsi di formazione indirizzati agli allievi di alcune scuole alberghiere. Tali corsi, organizzati da Cantello, sono iniziati a marzo 2015 con lo scopo di sensibilizzare i futuri cuochi sulle necessità di mantenere un ambiente sempre perfettamente sanificato e proseguiranno in futuro.