News

Alimentaria&Hostelco giunge alla sua più grande edizione

La fierà, che conterà 900 espositori stranieri, si terrà a Barcellona dal 18 al 21 marzo

Quella del 2024 sarà una delle edizioni di Alimentaria&Hostelco con la più alta partecipazione di aziende e professionisti internazionali della sua storia. Delle 3.200 aziende espositrici, 900 provengono da fuori Spagna e il 25% dei 100.000 visitatori attesi proviene da oltre 120 Paesi, consolidando così la sua posizione di piattaforma europea leader del settore. Le principali sfide e tendenze del settore, come gli alimenti funzionali, la sostenibilità e l’intelligenza artificiale, saranno affrontate in oltre 350 attività e dimostrazioni da 700 prestigiosi esperti e chef. Quest’anno l’evento conterà 900 espositori stranieri, oltre il 28% delle 3.200 aziende partecipanti e il 125% in più rispetto alla sua ultima edizione, nel 2022.

Alimentaria&Hostelco sarà quindi una delle piattaforme con la più ampia offerta intersettoriale a livello internazionale, con i settori della carne, della ristorazione e dell’ospitalità rappresentati in maggior numero. In questo senso, questa edizione pone l’accento sul canale Horeca e fonde l’offerta espositiva di Hostelco, il Salone Internazionale delle Attrezzature e dei Macchinari per la Ristorazione, l’Ospitalità e la Ristorazione, con Restaurama, il salone di Alimentaria specializzato nella ristorazione. A questa grande area, che occuperà tre padiglioni della Gran Vía, si aggiungeranno il nuovo settore Caffè, Panetteria e Pasticceria e l’area Ristorazione nelle collettività, con i rispettivi spazi di dinamizzazione.

Alimentaria & Hostelco occuperà sette padiglioni, quasi tutti i 100.000 metri quadrati netti della sede della Fira de Barcelona sulla Gran Via. Il programma espositivo di Alimentaria sarà suddiviso in 13 settori: Intercarn (carne e prodotti a base di carne), Interlact (prodotti lattiero-caseari), Expoconser (prodotti in scatola), Restaurama (ristorazione), Snack, Biscotti e Dolciumi, Fine Foods (prodotti gourmet), Alimenti Biologici, Caffè, Panetteria e Pasticceria, Alimentaria Trends – che comprende i segmenti in forte espansione Plant-Based, Vegan Foods, Free From (alimenti senza allergeni), Functional Foods e Halal; Padiglioni Internazionali (un campione rappresentativo dell’offerta internazionale attraverso partecipazioni raggruppate), Terre di Spagna (con una rappresentanza di tutti i territori della Spagna), Grocery Foods (dove i principali marchi dimostrano la loro forza) e FoodTech (dedicato alle attrezzature per l’industria alimentare e delle bevande). Inoltre, Alimentaria Premium, lo spazio più esclusivo del salone, ospiterà nove aziende selezionate di alta cucina.

Dal canto suo, il salone Hostelco riunirà attrezzature, prodotti, servizi e soluzioni tecnologiche in modo che i professionisti dei settori della ristorazione, dell’hotellerie, del catering e della ristorazione collettiva possano trovare nuovi prodotti, idee creative e proposte per format aziendali innovativi.

L’evento, organizzato da Alimentaria Exhibitions, una società della Fira de Barcelona, prevede di accogliere 100.000 visitatori professionali – il 25% internazionali, provenienti da oltre 120 Paesi – riaffermando la sua leadership come piattaforma per gli affari, l’internazionalizzazione e il networking.

Acquista il biglietto qui: https://www.hostelco.com/compra-tu-entrada/

Mostra di più

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker